акция

Дезинфекция транспорта, предназначенного для транспортировки пищевых продуктов, в Могилёве

При перевозке продуктов питания чистоте машины уделяется специальное внимание. Так как от соблюдения санитарно-гигиенических норм в момент транспортировки и хранения зависит качество и сохранность продукции. Для этого нужно своевременно осуществлять мойку и дезинфекцию грузового автотранспорта.

Цена дезинфекции транспорта в Могилёве

Стоимость обслуживания зависит от вида и числа машин, проходящих обработку. Минимальная тариф на дезинфекцию для физических лиц – 600 руб., для юридических – 1400 руб. Регистрация санитарного паспорта (при первичной обработке) – 400 руб.

Санитарно-эпидемиологические требования к авто, предназначенному для перевозки пищевых продуктов 

Для сбережения качества и безопасности продуктов питания особенное внимание уделяется их перевозке. Температурный режим и влагосодержание обязаны отвечать нормам по хранению и транспортировке конкретной разновидности продукции.

Перевозка продуктов происходит на специально предназначенном автомобиле. Вид перевозимых товаров помечается на корпусе транспорта (хлебобулочные, молочные, мясные и прочие продукты). 

Чтобы оградить груз от наружных влияний, применяют транспорт закрытого вида. Скоропортящийся провиант переправляют в транспорте с закрытым охлаждаемым или изотермическим кузовом.

Продукты питания транспортируют в металлической, пластиковой или деревянной таре. Хлебобулочные изделия перевозят в лотках, кремовые кондитерские изделия – в контейнерах или лотках с крышками, торты – в обычной таре изготовителя. Живая рыба транспортируется в авто-цистернах с термоизоляцией, установкой для остужения воды и оснащением для насыщения воды воздухом. 

Особое внимание уделяется очередности укладки различных вариантов продуктов. Сырая и готовая продукция отделяются друг от друга.

Транспорт, доставляющий продукты питания и продовольственное сырьё, каждодневно обязан подвергаться санитарной обработке. Очищение складывается из мойки и дезинфекции с использованием специализированных средств, разрешённых к применению органами госсанэпидслужбы. Мойку проводят каждый день, дезинфекцию – не реже одного раза в 5 дней.

Санитарная дезинфекционная обработка машины для транспортировки продуктов

Дезинфекция предохраняет кузов авто от появления плесени, грибков, развития всевозможных вредных микроорганизмов, посторонних запахов и насекомых.

В наибольшей степени эффективными методами дезинфекции транспортных средств считаются:

  1. Генерация холодного тумана. Вид фумигации 2 класса. Благодаря всепроникающим свойствам активных паров химикатов сокращается время на дезинфекцию транспорта.
  2. Генерация горячего тумана. Вид фумигации 1 класса эффективности.
  3. Газация объекта. Обработка этим способом занимает меньше всего времени.

Методика уборки автомобильного транспорта

Первым делом осуществляют уборку кузова, кабины автомобиля. Дальнейший этап – мойка наружной и внутренней поверхностей машины тёплым щелочным раствором. Дальше кузов ополаскивают горячей водой и обсушивают.

Потом дезинфицируют внутреннюю поверхность кузова раствором хлорамина. Затем также ополаскивают горячей водой, обсушивают, проветривают до устранения запаха хлора.

При первичной дезинфекции оформляют санитарный паспорт. При повторном прохождении процедуры в документ записывают соответствующие пометки.

Требования к водителю и требуемые удостоверения в Могилёве

Шофёр-экспедитор обязан работать в спецодежде, гарантировать сохранность, безопасность перевозимых товаров, придерживаться правил их транспортировки. Кроме того, у водителя должны быть такие документы: 

  1. водительское удостоверение;
  2. полис ОСАГО;
  3. медицинская книжка водителя;
  4. санитарный паспорт ТС;
  5. документ на право распоряжения автомобилем (паспорт ТС, свидетельство о регистрации или доверенность);
  6. экземпляр трудового договора (если ТС принадлежит предприятию).

Чтобы исключить задержки, нужно заранее приготовить бумаги, требуемые для транспортировки продуктов питания. Их разделяют на 2 типа: основные и дополнительные. 

К основным документам причисляют:

  • Путевой лист. Включает данные о ТС, информацию о водителе, число назначенных рейсов. Оформляется фирмой-перевозчиком.
  • Товарно-транспортная накладная (ТТН). Содержит сведения о перевозимых продуктах, о маршруте, персональные данные шофёра, список дополнительных сопроводительных документов. Оформляется грузоотправителем.
  • Договор транспортировки. Заключается между водителем и грузоотправителем. В случае отсутствия контракта перевозчику выдаётся доверенность на доставку. 

К дополнительным документам причисляются:

  • Товарная накладная. Оформляется, если в ТТН приведён не полный список перевозимых грузов.
  • Декларация соответствия. Оформляется на конкретные виды продовольствия, удостоверяет безвредность употребления. Выдаётся в органах сертификации продукции.
  • Ветеринарная справка. Оформляется на продовольствие. Выдаётся в региональной ветеринарной лаборатории после контроля качества продукции. Срок действия документа – 5 дней до отгрузки.
  • Финансовые документы. Счета-фактуры и дополнительные договоры обеспечивают беспрепятственный проезд.

Следование правилам – залог успеха

При соблюдении надлежащих норм, своевременном проведении важных процедур и грамотном оформлении документации, осложнений с перевозкой пищевых продуктов не появляется. Наши специалисты упростят вашу работу.

При обращении в компанию «Дезцентр-Русь» вы можете не сомневаться в качестве предоставляемых в Могилёве услуг. Потому что у нас:

  • обширный комплекс услуг по дезинсекции, дезинфекции, дератизации; 
  • работники, прошедшие детальное обучение; 
  • сертифицированные вещества, допущенные к применению в России профессиональными службами дезинфекционного профиля; 
  • документация на весь комплекс проделанных мероприятий;
  • гарантийные обязательства (контроль состояния объекта в течение гарантийного периода).

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: