акция

Дезинфекция общепитов в Могилёве

При нарушении санитарных норм в местах общественного питания возникают насекомые – мухи, муравьи, тараканы и мошки, болезнетворные бактерии. Вредители плодятся быстро и их появление совсем не привлекает посетителей. Поэтому реакция собственников кафе или ресторана на появление насекомых должна быть быстрой.

Дезинфекцию общепитов в Могилёве проводит компания «Дезцентр-Русь». Стоимость зависит от объема работ и вида вредителей. Дезинфекция помещений площадью 50 м² стоит от 3 тысяч рублей. При повышении метража цена уменьшается.

Цена обработки общепита в Могилёве размером более 1000 м² индивидуально и согласовывается при составлении договора. Организация выполняет дезинфекционные работы по уничтожению микробов, бактерий и спор плесени.

При присутствии членистоногих стоимость обработки пищевого помещения – от 3900 рублей, непищевой территории – от 3000 рублей.

Почему нужно бороться с инфекциями

Чистота в местах общественного питания – это залог здоровья посетителей. Нарушение правил гигиены приводит к распространению инфекций. Обеззараживание защитит штат и посетителей от тяжелых болезней, причиной которых являются болезнетворные бактерии, вирусы и грибки. От санитарного состояния зависит и имидж заведения.

Что такое дезинфекция

Это комплекс процедур для борьбы с патогенными бактериями и устранения их размножения в окружающей среде. Регулярное проведение санобработки в заведениях общественного питания – предупреждение распространения инфекций и появления в заведении насекомых-вредителей.

Способы дезинфекции в общепите

Высокий уровень безопасности на производстве удерживается из-за соблюдения санитарных правил. Это иметь отношение к хранению продовольствий, переработки сырья, транспортировки пищевых товаров и приготовления блюд. 

Санобработка ведется систематически. Существует три методики дезинфекции:

  • Химическая. Для обработки помещения применяют средства на основе хлора. Химикат эффективен против плесневых грибков, вегетативных и споровых микроорганизмов. Бактерицидное действие препарата увеличивается при температуре рабочего раствора выше 50 градусов.
  • Физическая. Обработка ведется под действием высокой температуры не менее 75 градусов. Это разрушает белок болезнетворной клетки. Также для обеззараживания поверхностей в помещении используется пар или ультрафиолетовое излучение.
  • Механическая. Это регулярное протирание пола и поверхностей влажной тряпкой, чистка пылесосом. Такой метод не даёт антибактериального эффекта.

Виды дезинфекции

Существует три основных вида:

  • текущая – дезинфекция участка с выявленной инфекцией или колонией насекомых;
  • заключительная – для обеззараживания очага инфекционного заболевания;
  • профилактическая – для предотвращения появления патогенных микроорганизмов. 

Подготовка к выполнению работ по дезинфекции общепита

Перед тем, как начать процедуру обеззараживания, нужно:

  • отодвинуть предметы мебели от стен;
  • спрятать пищевые продукты в холодильник или полиэтиленовые пакеты;
  • освободить столы и полки от посуды и кухонных принадлежностей;
  • снять и простирнуть все скатерти.

Помещение освобождают от небольших вещей. Клиент обязан известить через местные СМИ в Могилёве население о проведении такой обработки.

Специфика дезинфекции в помещениях

Обработка точек общественного питания – это комплекс мер, в который входит влажная и сухая уборка, а также дезинфекция.

Цель такой обработки – защититься от очага патогенных бактерий на всех поверхностях.

Оборудование должно быть рабочим и чистым. Вначале проводится механическая очистка. Электроприборы отключаются от источника электроэнергии. После выполнения обеззараживающих мероприятий общепит проветривается.

Безопасность при проведении работ

Все этапы выполнения дезинфекции проводятся по порядку. Работа с обеззараживающими и моющими средствами производится в резиновых перчатках, фартуке и герметических очках или универсальном респираторе. В наличии должна быть аптечка для оказания первой помощи при отравлении.

С компанией «Дезцентр-Русь» дезинфекция общепитов в Могилёве больше не будет проблемой для собственников заведений. Вы застрахуете себя от риска неправильно выбрать препарат или переборщить с его дозировкой.

Уборка помещения после дезинфекции

После обработки требуется очистить территорию от остатков веществ. Токсичные химикаты проникают в труднодоступные участки помещения, внутрь шкафов и столов. Часть препарата удаляются мыльным раствором с добавлением соды. Вымыть следует все поверхности, включая дверные ручки и выключатели. 

Не нужно самостоятельно проводить уборку общепита после дезинфекции. Нет гарантии, что вы смоете все остатки химикатов. Уборку после санобработки общепитов в Могилёве помогут выполнить работники дезслужбы, которая проводила дезинфекцию. 

Преимущества санобработки общепитов в Могилёве нашей компанией 

«Дезцентр-Русь» обеспечит:

  • соблюдение мер предосторожности при исполнении работ;
  • гарантию на проведённые работы;
  • быстрое обслуживание;
  • соблюдение конфиденциальности.
  • Все работы документально оформляются в центре дезинфекции по г. Могилёв.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: